《西游记》是我最喜欢看的电视剧。多年以来,我一直在思考一个深奥的问题:唐僧为什么不用筋斗云去取经呢?孙悟空有着七十二般变化,本事大得很。在他的本领中最厉害的就是一腾万里的筋斗云啦!有了筋斗云,唐僧和孙悟空可以不费一点儿力气就飞到西天去取经。可是唐僧为什么偏要走路呢?一路上那么多妖精难道他就不怕吗?这些问题每天都在我脑子里打着转。于是我便带着我的问题坐着时光飞车来到了唐朝去寻找答案。
一到唐朝,我并不是先去找唐僧和孙悟空问个究竟,而是去唐僧取经途中经过的地方。
我先来到了高老庄。高老庄和电视里的差不多,高大的楼房,在宽大而明亮的院子里盛开着许多美丽的鲜花,从高高的茶亭里还飘来一股清清的茶香。我问了问庄主:“请问你对唐僧不用筋斗云去西天取经有什么看法?”“这——,”庄主沉思了一会儿,“我看孙悟空那筋斗云只能乘坐一人,搭不下唐僧!”我对庄主的回答表示不赞同,又觉得很可笑。想了一会儿说:“庄主你也太笨了吧,孙悟空的筋斗云在电视里可是非常大的哦!”我便不再理会庄主,向女儿国走去。
走了七天七夜,我终于来到了女儿国。女儿国的城门前整齐地排着许多女兵。女兵们不让我进去,说要有出国通行证的人才能进去。这回真是走运,原来在我上时光飞车的时候,带上了老爸的出国通行证,我拿出通行证给她们看,于是士兵们便放了我。我还是像问庄主一样问国王,国王皱了皱眉头,说:“可能是唐僧觉得用了筋斗云飞去西天取经,不是自己的真本领,所以才走路去的。”虽说国王说的有些道理,但是我还是有些不太赞同:“国王你说唐僧想用自己的真本领走去西天,可是当他遇到了妖怪只会在原地大喊:‘悟空!悟空!’最终孙悟空每一次都救了他,这还是他自己的真本领吗?”于是,我又告别了国王。“看来我只有去问唐僧本人啦!”可是要去西天不是一件容易的事情。这时,大鹏鸟飞了下来,它被我探究问题的诚心感动了,
决定助我一臂之力,送我到西天。
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”不一会儿,我就来到了西天。西天佛光四射、光明一片。在进入佛堂的路上,我遇见了观世音菩萨。我问了观世音菩萨同样的问题,她只是神秘地笑了笑,随即消失了。
走进了佛堂,看见唐僧正在念经,我走到他跟前,轻声地说:“唐僧师傅。”他被我的声音惊动了。听完我的问题后,他便说:“之所以我不用筋斗云去西天取经,是因为我觉得不经历风雨怎能见彩虹,只有真心诚意、实实在在地去努力才能得到真经。”如今沉睡在我心中的问题也就解开了。
我按了按手表上的一个按钮,只听“嗖”的一声,我回到了现代。我觉得这次唐朝旅行非常有意义。接下来也要走我的取经之路,做一个真心诚意、实实在在、不怕困难的人。