读了《西游记》,我的感触很深,之前也只不过就是一时看下电视剧,连白话版的《西游记》都是走马观花随便翻看一下就了事,一点儿都不用心去读。《西游记》是我国四大名著之一,后来听到老师说的要求,才认真看了《西游记》。
《西游记》中特点和人物形象最突出的也就是孙悟空了,他来是只从石头中蹦出来的猴子。后来都大闹天宫。是的,他只是一只小猴子,可能最为奇怪的是他是从石头间跳也来的,可他还是一只猴子,也就有着我们凡人般的勇敢。他是故事中唐僧的大徒弟,师弟们敬仰的大师兄,同时,也是许多读都崇拜的偶像!因为他神通广大,会七十二般变化,一个跟斗能翻十万八千里。还有那一双火眼金睛,还大闹过天宫呢!看来,与唐僧西行的路上,他手持金箍棒一路上斩妖除魔,力保唐僧西天取经。孙悟空的人缘也非常好,遇到困难,都能有神通广大的朋友过来帮助他。
猪八戒的本事虽没有他大师兄那么厉害,并且贪小便宜,在遇到困难时,便显得很实在。他在关键时候,也会手挥几铁钉钯帮助孙悟空斩妖除魔。有了猪八戒的存在,原本枯燥无味的取经路上变得有趣起来。这也是这本书的一大看点,吸引了更多的读者。使读者多了更多欢笑。