《美德少年》读后感
最近,看了许多关于美德少年的好事迹,这一些事迹让我很是惊讶!因为在我看来,雷锋才是最棒的美德青年。没想到,现在竟然还有这么多的好少年,让我很是敬佩!
在众多的好少年中,让我印象最深刻的人就是岳阳旭了。岳阳旭她就读于淮北市人民路小学,在她就读二年级的时候,她就已一篇作文,就获得了作文比赛的一等奖。可见,她在学习上是多么地优秀了。在学校里,她是一位好学生;在家里更是一个好女儿,好孙女!岳阳旭的妈妈整天忙家务,而她的爸爸也出门在外打工呢!她每晚都会为妈妈捶背,陪爷爷奶奶散步,非常的贴心。
在学校里面,岳阳旭还是一个团结集体、乐于助人的好学生。如果班上有同学在学习上遇到困难,她便会和那一位同学做同桌,帮助同桌解决困难。只要她的同桌高兴了。她自己也会非常地高兴!有一次,她们班上的一位同学得了白血病,岳阳旭便把自己的压岁钱,全部都拿了出来,帮助那位同学渡过了难关。
还有一次,岳阳旭在学校大门前捡到了七十五元钱。她便想,失主一定会很着急的。于是,她就把钱交给了门口的保安人员。第二天,她便知道了结果。原来那些钱是一个同学用来买校服的请钱,是在大门口不小心弄丢的。她知道了也很高兴。因为,她把钱交还给了失主!
读了这一则事迹,我决定,我要向岳阳旭同学学习,做一个美德好少年!而且,如果,这一个世界上,到处都是好少年的话,那么,这一个世界该多么地美好啊!所以,我希望大家都向岳阳旭同学学习,也做一个美德好少年吧!