梦想是什么?梦想是一把微不足道的钥匙,但它能开启一扇通往世界的大门,梦想是一双触摸不到翅膀,但它能带你飞上蓝天,自由翱翔。
也正因为万物有了“追梦之心”,雏鸟勇敢地伸张翅膀飞上天空;鲤鱼使尽浑身解数一跃龙门;嫩芽顽强地钻出土壤,在风雨之中茁壮成长。
爱迪生是大家所熟知伟大发明家,他在儿时就已经胸怀大志,立志要为世界作出宏伟的贡献,等他长大后,他就潜心研究电灯,他曾经尝试过了6000多种材料,试验了50000多次,这是一个多么令人震惊的数字,在这过程中,他有很多助手都认为不可能发明电灯而陆陆续续地放弃了,但爱迪生,这位“追梦者”却只是默默地坚持下来了,他把儿时的梦想化作成了前进动力,最终,他成功了,他用他“追梦之心”完成了梦想。
“它”不知道自己是谁?一生下来就被污泥包裹着。“它”长的畸形,在它身旁的野菊,瓢虫,长松都嘲笑它;“看啊,伙计们,一个多么丑陋的野孩子啊。”“它”在梦中隐隐约约地听到它们的谈话,不禁心酸,用污泥结结实实地隐藏自己。有一天,一只雄鹰斜掠过天空,发出一阵阵刺耳的叫声,“它”想看看发生了什么,“它”看见一只雄鹰正在天空蜿蜒回绕,那些野菊,瓢虫,长松都不敢直视雄鹰,“它”想;“天空是那么的美好,那么的自由,我有朝一日也要“上天”,从此它心中长了一双“鹰的翅膀“。它解开厚实的污泥,让阳光,雨露,微风为自己梳洗打扮,今后每当有甘露降临时,“它”会去竭尽全力地吸取养分,那些野菊,瓢虫,长松不时劝阻他;“别傻了,就你那样,还想上天,趁早放弃的了”,但“它”没有听他们的话,它一心只让“振翅高飞”,经过日积月累,它开出了太阳般灿烂的花朵,它的变化让它的邻居都大为惊叹,“它”闭上眼,一阵微风将它托起,“它”睁开眼,发现自己正在天上,无拘无束地飞翔着,再看看自己的家,原来自己是一株蒲公英。
新世纪的数学公式;“a(成功)=d(梦想的种子)+x(勤劳的汗水)+y(正确的方法)+z(少说空话)”