种下一颗梦想的种子作文
梦想是美好的,因为它是我们心中最纯洁的地方。它可以是任何职业、任何事。大到总统、首相,也可以小到清洁工、邮递员。只因为它是我们的向往。人有梦想、种子也有梦想
一年的秋天,种子被秋风吹到了一片山坡,泥土替它盖上被子。在潮湿的地下,有其它的种子。它的旁边,有一颗玫瑰的种子。玫瑰的种子对它说:新来的,你是什么植物。它说:不知道,不过等我再、在春天开放了就知道了!玫瑰不屑一顾:开放?你肯定你可以开放?它说:也不知道,不过我会为开花而奋斗的!种子的表情好像春天的太阳,玫瑰好久没见到过这样的光芒了!
虽然第一次见面不是很愉快,但玫瑰和它,还是成了朋友。
秋风是一天比一天凉。泥土好像被冻僵了,也一天硬比一天。地下的水分也更少了,于是它便使出吃奶的力气吸收地里的水,每天直到把自己胀成一个球!玫瑰不同,这是一种很好养活的花,所以它就像个淑女一样什么时候想起来了抿一小口。
冬天来了,白雪笼罩了大地,好像给大地批上了一层棉袄。地下,有两个小东西在窃窃私语:
玫瑰:你知道吗?现在是冬天!显然,玫瑰十分骄傲。
种子:冬天!种子没有见过冬天,它是在春天出生,夏天成长,而秋天离开母亲的。
玫瑰:对,也许我们头上正是一层厚厚的雪呢!
种子:然后呢?
玫瑰:然后气温会降得很低很低!可能我们会被冻死的!
种子:我无所谓!我有梦想,就是要开花!梦想你明白吗?我会为它而奋斗的!我说过。虽然有一些大言不惭,但是,这也是它的动力!
玫瑰:幼稚。又回头,看着头上的泥土。
这是冬天最后一场雪,也是最冷的一次。
种子:是不是又在下雪?
玫瑰:不知道,也许。
种子:哎,不过这不能阻止我开花!这是我的梦想,也就是说,我是为之而生的!我生命的价值就是这一件事—绽放!你是不会明白的。或许你也曾有过梦想,但你的梦想被这厚厚的泥土给埋住了,我不会,我是有追求的种子。我永远不会因为头上有什么。就算是冻土层!它不知道冻土层是什么,只是它认为比泥土硬罢了!
玫瑰:~这时,它心里想:梦想,这种东西我再刚刚成为种子的时候有过但我忘了什么时候丢在什么地方了。
终于,第二年春天到了,玫瑰已经永远沉睡在底下,而种子开出了美丽的花!它是一朵百合!谁也不知道,玫瑰在干瘪前对它说:那天你说得对!我想过我曾今也有梦想,那就是开满整片山坡!但是我看不见阳光后,我的梦想就渐渐丢了!你要坚持,不能丢掉你的梦想,梦想是让我们开花的太阳!
又过了许多年,那片山坡,开满了百合花
梦想是黑暗的夜晚里,绽放的星星。亦幻亦真、却是开花的动力。
梦想是浩渺的海洋里,屹立的灯塔。挺拔伟岸、指引前进的方向。
梦想是神秘的深林里,古老的藤蔓。纠结缠绕、延伸童话的世界。