一粒种子读后感
今天,我读了巜一粒种子的旅行)这本书,真没想到植物也会旅行,也可以翻山越岭。
读了这本书我知道了种子是靠大自然的力量或动物来旅行的,有的也能靠自己。例如:老鹤草的种子是用"小勺子"来旅行。"小勺子"就像一个投掷器,把成熟的种子向四面八方抛去;蒲公英是随着风的方向像降落伞一样在空中旅行......种子的旅行真奇特啊!
我很喜欢这本书,它让我了解了很多有关种子的奇妙旅行,感知了大自然的神奇力量,真让我大开眼界。
夏天真热
一年四季,最热的季节是夏天。
盛夏的中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,仿佛像一个巨大的蒸笼,罩得使人透不过气来。河边的柳树像一个驼背的老爷爷,它无精打彩地呆立在那儿,枝头上的知了叫个不休:"热死了,热死了!"小狗们张大嘴,伸着红红的、长长的舌头直喘着气。人们也躲在空调房里不出来,生怕自己变成巴西烤肉。
夏天真热啊!要是能下一场雨该多好啊!
牙疼风波
今天中午,我吃饭后忽然感到牙疼。我立刻跑去照镜子,原来我的牙齿蛀了个洞。
我赶紧跑去漱口,想把牙虫吐出来。可是我一连漱了好几杯水还是很疼。俗话说:"牙疼不是病,疼起来真要命。"今天我终于尝到了牙疼的滋味了。爸爸赶紧叫我去看医生,医生说牙齿发炎了,要消炎。消炎的过程也挺累的,嘴巴要一直张着,口水流出来了也不能咽下去。医生用一些粉末和药水混在一起变成药膏,涂在我牙上。只要一碰到牙齿就会有浓浓的药味,但比疼要好过多了。
经过这次牙疼风波以后,我就再也不敢晚上刷牙后吃东西了。蛀牙真难受啊!
漂流
今天,我们一大家子来到浙江临安龙井峡漂流。
天非常热,我们等了很久终于轮到我们了。河面上漂满了一只只皮艇,我跟爸爸乘一只皮艇。我和爸爸穿上了救生衣,我拿了一把水枪,爸爸拿一把瓢,我们就出发了。我们先经过一个急流我心里非常的紧张,两手紧紧地抓住船边的把手,我们的船被抛了出去,幸亏我抓着把手,皮艇里装满了水,爸爸使劲地用瓢把皮艇里的水泼出去,我呢用水枪跟别人打水仗。刚把皮艇的水泼掉,可又来了一个急流又把我们的船给灌满了。一路上,我跟爸爸也不知道往外泼了多少水,经过多少个急流,终于到了岸边,我和爸爸浑身湿透了像落汤鸡。
虽然这样,但我还是觉得很好玩,如果下次有机会我还会再来漂流。
看电影
今天,我很兴奋,因为我要去看我期待已久的电影“我爱灰太狼”。
我爱灰太狼讲的是:灰太狼大王一家、懒洋洋和狼堡被人类创造的“挖挖机”挖到了人类世界,村长让它们都变成了人的样子,而小灰灰却变成了一条狗。他们通过村长发明的看看机和村长保持联系。村长说:“只有找到灰太狼发明的拜拜机他们才能回到青青草原。”于是他们开始了一段古怪而刺激的旅程。
这场电影很好看,到现在我还回味无穷呢!