一粒种子读后感
寒假,妈妈帮我买了一本书,叫作《一粒种子的旅行》。
一开始,我认为这本书肯定一点儿意思都没有。妈妈告诉我:“宝贝,这本书可有意思啦!”我问:“有什么意思呀?”妈妈回答:“这本书不仅有意思,你还能学到一些知识哟。”
听妈妈这么一说,我便对那本书有一点儿兴趣。
过了好几天,我们家的门铃突然响了起来,我开门一看,是送快递的。我把快递拿进屋一看,是书到了,我打开盒子,拿出书,我坐在自己卧室的床上看起了书。
哇!我翻开第一页,首先,第一页进述了种子是如何长途跋涉的。然后写出了种子发芽的过程,先是一颗小种子,然后长成一棵小幼苗,再变成植株,再变成一朵小花,最后果实打开了。
第二页到第九页说明了各类植物的种子和怎样传播种子到世界的各个角落生根发芽后,我翻到最后三页,上面说要让我们写出种子的名字。
这时,我才发现,原来这本《一粒种子的旅行》那么有意思啊!
我爱这本书!