种下一颗梦想的种子作文
我是一颗充满活力的种子,在一个阳光明媚的下午,搭乘了风哥哥的便车,来到了一望无垠的大地。我被深深的吸引了,从此在那儿扎下了根。
为了可以早日看到蔚蓝的天空,呼吸到新鲜的空气。我每天都从大地母亲那里努力汲取营养,不停的长啊长。在一个春光烂漫的早上,我终于冲破了土层,露出了嫩嫩的芽。阳光温暖着我,微风吹拂着我,我高兴的笑了笑,又伸了伸腰继续向上长。我想看一看那红红的花,听一听枝头上小鸟的歌唱。我想和蓝天打打招呼,向白云问声好。在以后的日子,我每天都努力的向上长,我希望有一天我能长成一棵参天的大树,用自己美丽的笑容来回报给予我关爱的一切。
然而,天有不测风云。一天傍晚,暴风雨降临了,豆大的雨点打在我娇弱的身上,让我感到无比的疼痛。呼啸而来的风把我吹得左摇右摆。我咬着牙坚持着,一直挺立在风雨中。突然,一阵更加猛烈的风吹来,我只觉得一阵钻心的疼痛,一条胳膊断了。
风雨终于停了,我看着地上的胳膊哭了。我再也不能用它拥抱太阳,再也不能用它抚摸红花了。突然我听到了一个亲切的声音:“喂,你好!”抬头一看,原来是身边的一棵小草在对我说话。“你好,我知道你很伤心,”小草抖掉身上的雨水接着说,“但伤心又有什么用呢?你必须重新振作起来!听我说,只要你努力,你就一定能长成一棵大树。”小草的话深深的打动了我,是的,我一定要长成一棵大树,我决定从头再来。
第二天,我迎着阳光,努力的吸收大地的营养。我感到天变得更蓝,阳光变得更灿烂了。我陪伴风儿舞蹈,伴随着鸟儿歌唱,即使是狂风暴雨,我也依然挺立。在我心中,一直有一个梦想支撑着——长成一棵大树。
许多年后,有人经过那儿,看见了我:“看!好大的一棵树啊!”我轻轻地摇动树叶,向他微笑。可是谁又知道,我差点因为一点小小的风雨就放弃了梦想呢?