种下希望的种子作文
9月底,我开始尝试让蚕豆种子萌芽并在爸爸的帮助下将种子种入土中。
最初,种子在我的精心培育下长出了小芽,可就是再也长不高了。我失落极了,再一次走近花盆,只见小芽才长了1。5厘米左右,茎上有细细的毛,上面的叶还是翠绿色的。可后来它却一连几天没长高,还是那样小小的,好像一个长不高的孩子,无论怎么跳跃,怎么运动,都无济于事。
时间一长,我也对它没有了信心。那可怜的种子是否也和我一样开始万念俱灰了?
十一长假快结束时,我已经好久没有去看过那棵小芽了。终于我再一次去阳台看它,眼前的景象令我吃惊,甚至想欢呼!已经停止生长3、4天的豆芽长高了许多,就像鼓足劲,一鼓作气冲刺的运动员,一下子窜了上来。也许,就在我不闻不问的这几天,它开始生长了?!在没有我浇水的情况下,又是什么让它“不鸣则已,一鸣惊人”的呢?看着眼前茁壮成长、不屈向上的豆苗,我感到一股强烈的生存的欲望!
松软的土壤是它的希望;当头的烈日是它的希望;蒙蒙的细雨也是它的希望!这么多的希望汇成了一股生存的欲望,而这种欲望也使它拥有了一股强大的生命力,注入了豆苗的全身!根稳固它,茎支撑它,叶给它营养。越来越多的希望汇成了力量,让它从昔日的种子长成了一株强壮的豆苗!生命的意味是——希望!