《小英雄和芭蕾公主》读后感
你们读过《小英雄和芭蕾公主》这本书吗?没读过的,就听我说一说吧。
这本书是儿童作家杨红樱阿姨写的的。我特别喜欢她的书,我还是她的小书迷呢!我介绍的这本书可是新出版的。
这本书写的是:5月12日子在秦老师的语文课上发生了一件重大的事情——地震了。在有经验的秦老师的指导下同学们撤离到了安全的地方,秦老师自己却困在了楼里,马小跳和张达不顾危险把秦老师背了出来。可是,在百公里之外的望龙山发生了八级地震,这可是马小跳的伙伴小非洲的家乡啊!马小跳焦急万分,就哭了起来,秦老师知道了,就把马小跳带进来办公室安慰他的情绪,这时,他在报纸上看见了一则消息,原来说得就是小非洲。于是,四大金刚就来到医院找到了小非洲,然后,小非洲和四大金刚之间发生了许多有趣的事情,还有他们及夏林果帮助芭蕾公主圆梦的事……
我想;马小跳虽然是个淘气包,但他心地善良,善于动脑,勇敢,乐于助人是非常值得我们学习的,
记得有一次,我和妈妈去书店买书,我们坐上公共汽车一路上有说有笑非常有趣,因为是星期天,车上的人非常多,我突然发现一个不文明现象,一个小偷正在偷一位阿姨的钱包。这时,我急中生智大喊一声,谁丢钱包里!幸好,有惊无险,小偷灰溜溜的小路车。这时,我心里特别高兴,为自己的勇敢而骄傲。同学们你会这样做吧?
《淘气包马小跳》教会了我许多道理,让我变成了一个快乐,活泼的女孩,听完我的介绍,你们一定很想看这本书吧!那就去买一本看看吧!他是一个系列呀!有20本呢,一定不会让你失望哟!