《小英雄和芭蕾公主》读后感
这几天,我读了一本书,它是《小英雄和芭蕾公主》。
我深深地被这本书的内容所吸引。这本书主要是讲了:地动山摇,大地震爆发,好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还杳无音讯,马小跳心急如焚。一天,马小跳奇怪地发现报纸上报道的地震救人小英雄是曾经认识的朋友“小非洲”。于是,马小跳决定把受伤的小非洲接到家里来。还有那个“废墟中的百灵鸟”最后也实现了自己的梦想,与芭蕾王子在儿童节的赈灾晚会中跳芭蕾舞。
书中,让我最感动的人物是“四大金刚”——张达、唐飞、毛超、马小跳。先说张达吧!他在地震时候带头牵着女生的手跑到操场,使全班男生学着他,结果全班同学都脱离危险。不仅如此,张达还再次冲上楼去,又把患有高血压的秦老师背到操场。地震后,他还背着“废墟中的百灵鸟”帮助她上学。唐飞呢?在与媒体记者斗智斗勇中显得老练。毛超呢?他那无话不说的精神表现让“废墟中的百灵鸟”高兴。马小跳却让小非洲和“芭蕾公主”进入他们班,又让他们得到了让他们满意的同桌。同时,我也很敬佩夏林果,因为她让“芭蕾公主”不再忧郁,然而实现了他们的梦想……总而言之,我很敬佩这些人。敬佩他们在困难挫折面前表现出来的勇敢和坚强,更敬佩他们能够互相帮助,携手共度难关,迎接全新生活。
正所谓:众人拾柴火焰高,生活不可能是一帆风顺,但不经历风雨怎能见彩虹。只要我们每人都献出一点爱,世界就会更加美好。