在成长的过程中,你是否被别人嘲笑过、歧视过?在那时,你是否伤心过、逃避过、甚至放弃过?你心里是否觉得上帝很不公*,把所有的不幸全都强加在你的身上,然后自暴自弃?如果真的是那样,那么我给介绍一个朋友,它就是安徒生笔下那只“最不幸”的丑小鸭。
大家可能知道丑小鸭的结局,它最终变成了一只美丽而高贵的白天鹅,所有人都向它投向了赞许的目光。你也许很羡慕它,但是你万万没有想到你也是一只“丑小鸭”,你最终也会变成一只白天鹅,条件是你不曾放弃,不屈不挠,相信自己,最重要的是要以乐观的态度对待上天对你的考验。
其实很多成功人士以前都是一只“丑小鸭”。音乐巨人贝多芬以前曾经当过报童,在火车上卖报时,被人打过一巴掌,他并没有绝望,以为自己低人一等,反而把着当做动力,更加努力学习音乐。他晚年时,耳朵不幸失聪,对音乐家来说,失聪就代表与音乐再也无缘了,可是贝多芬凭着顽强的意志力仍然坚持创作。贝多芬就是凭着对音乐的热爱和他的乐观态度有一只“丑小鸭”变成了一只人人羡慕的白天鹅。
我们每一个人曾经都是一只“丑小鸭”,有的人努力证明自己,朝着梦想不懈努力;有的人则自暴自弃,永远认为自己不如别人。第一种人最终会变成美丽的白天鹅,而第二种人在变成白天鹅之前恐怕早就消失在鸡鸭群中了。所以,我们一定要有毅力,有目标,有斗志,乐观的观察生活,微笑的面对命运,共同从一只丑小鸭蜕变成一只美丽而骄傲的“白天鹅”吧!