这位老人姓乔,在治病期间,我看变一下,临时叫乔老爷吧。北京某医院的一名医生开玩笑地说。也行。乔妈妈认为这样好记又亲切。
你们家子女哪里去了?就让老妈妈一人照应乔老爷。儿子、女儿都很忙,不能来。乔老爷摇摇头。
为什么?儿子在国外留学,一时半会儿回不来。女儿乔老爷吞吞吐吐地说,女儿也是学医的,可是不在身边哪。救人如救火,打电话赶紧让她回来。乔老爷重度贫血,情况危险,此刻必须尽快输血。有我照应就行了。乔妈妈连忙推托。
不行,女儿是学医的,这时候怎么能缺席呢?不能赶快应变?她叫什么名字?医生连珠炮似的发问。
她叫乔琳,去了武汉抗疫前线了,无奈之下,乔老爷道出了实情,不过,千万不能让她知道。
哎,怎么不早说?医护人员明白了,乔琳是北京援鄂医疗队队员,她上前线,无法应变,那么我们后方必须应变我们来替她做女儿吧。
乔老爷的女儿在前线拼命,我们医院必须应变,不能让她有后顾之忧。为了缓解老人贫血的症状,医护人员为老人连续输了两天血。我们是输血科医护人员,也是乔老爷的临时女儿,我们来护理。我们是过渡病区医护人员,也是乔老爷的临时女儿,我们来照应。
我们的任务是手术成功,针对乔老爷的病情,医院组成专家组,制订周密的手术方案,作为乔老爷的临时女儿,我们陪妈妈一起听麻醉医生术前谈话,在乔老爷术后烦躁时跟他聊天,一切都会尽心尽责。北京某医院的应变有条不紊地进行着
在乔老爷这些临时女儿的精心护理下,乔老爷顺利出院。
谢谢,我在千里之外的武汉抗疫前线,向你们道一声谢谢北京援鄂医疗队队员乔琳在电话里对临时女儿们表达了深深的谢意。