十五个春秋,我一路跑来。
我渐渐地长大,而父母却在渐渐地变老,我走向了叛逆;而父母却被更年期那魔爪抓了去
小时候的我,“不理世俗,胆小如鼠,听话懂事”。走在马路上,总担心后面有怪物跟着,人坐在书桌前写字,总觉得后面有个青面獠牙的鬼在瞪着我:特别是晚上,虫子叫也会使我头发一奓一奓的。
上小学的我,开始变得渐渐活泼,胆子一天比一天大,喜欢晚上去没有一点光的地方冒险,看表面文文静静,可心里却有了男孩子一样的性格。那时,太过活泼,有时还会惹来一些不必要的麻烦。有一次我看到蜜蜂嗡嗡地在我脸边飞来飞去,愤怒的我伸手就抓,结果可想而知,细嫩的手指变成了又粗又红的胡萝卜,满心不服气的我只能坐在地上哇哇大哭,但还心有不甘,心想再有下一次,我一定烧了你的老窝!
现在的我,偶尔有些小叛逆,似乎没有以前那般天真,那般可爱,经常做自己喜欢的事。父母问我话的时候还时不时顶上几句嘴,再问急了,就索性一言不发了;在朋友面前,话多得说都说不完。初一时,我的叛逆心理来了,由于没有住过校,有些不习惯,不想上学了,把全部气撒到了母亲身上。于是,一场争吵发生了,最后,只听“咣”一声,一个耳光摔在了我的脸上,我哭了,妈妈也哭了,这时,我才知道我错了,不上学干嘛呢,我才初一,自己还没有学到一点在社会上生存的能力。
那件事过后,我长大了,渐渐变懂事了,没有叛逆心理了,懂得心疼人了,父母很开心,看到我长大了。虽然他们只是在默默付出,但是正是这种付出让我慢慢明白了父母的苦心。让我慢慢懂了,他们的付出让我懂得了更多
我开始一次一次自我反省:“最近有没有做错什么事,有没有不听父母的话。”我知道每天只有这样的自省才能让父母不失望,让他们觉得我有出息。
我,一天天长大;性格,一年年渐好。
我们都会变,无论怎样变,方向都不能变!