心情一共有两种,一种是乐观,一种是悲观。乐观的人,无论看什么事物都很高兴,很开心。而悲观的人看什么事物都很不顺眼,很不称心。同样的事,如果你用乐观的心情去看待,那会使坏事变成好事,好事变得更好。如果你用悲观的心情去看待,会使好事变成坏事,坏事变得更坏。
当心情好时,任何事物都好像变得美好,例如:当你做完作业时,发现已经很晚了,你会想我这么晚才写好,一定正确率很高。当你心情不好时,任何事物都好像看不顺眼,完作业时,发现已经很晚了,你会很气愤,抱怨老师作业布置得太多了,不懂得体谅我们。其实你只要换一种方式思考。
改变心情,改变世界,你的心情改变了,那你可能把世界改变。我们要有一个感恩的心,一个包容的胸怀,要做一个自己快乐,也给别人带来快乐的人。