以改变为话题的作文
哪怕是很小的一个善念,都能让世界因我而改变!
——题记
期中考试前,妈妈对我说:如果你这次期中考试,*均分达到98分,我就给你一样你最想的东西!
我一直想要一支漂亮的钢笔。我不想和别人一样,用那种练不出好字的一次性水性笔写字。我知道,妈妈可以给我一百枝都没有问题,但我想要那种最好的。
妈妈的激将法起了作用。
从那以后,我便开启了疯狂刷题的学习模式。试卷做完了一张又一张;英才被我翻了一遍又一遍,天天打卡,写日记,看资料,我的生活好像被复习完全霸占了,大脑也因此变得疲惫不堪。
一天夜里,妈妈悄悄走进我的房间,见我身穿一件衬衫在做题,她便把她的外套盖在了我的身上,又轻轻地退了回去,泡了一杯牛奶给我,我满口喝了下去,心里立刻暖流四溢。
期中考试开始了,第一场是语文,我扫了一眼题目,竟然全都是之前复习过的,便自信地做起题来,做完基础部分,抬了一下头,发现同学们还在第一页写着题呢。考试结束后,我紧张地等待着结果,老师缓缓地报出了分数,范哲君同学,数学110分,语文98,我兴奋得跳了起来,老师也对我刮目相看了。家长会上,妈妈被请上讲台分享经验,妈妈的预期激励法受到了很多家长的欢迎。
从那以后,周末学校里闲逛的人更少了,而附近的图书馆却经常是小脑袋挨着小脑袋,好不热闹!
就是那简单的一句话,便使我们全班的成绩来了一个飞跃。当然,我们班的进步经验,也因此在全校得到推广。当然,一句话是不可能起到这么大的作用的,而真正起到作用的是我们所有人的用心和拼搏。
一个人的努力,既可以改变自己的小世界,当然也可以因此改变全世界,我希望成为一个不断努力改变世界的人!