以我在变为话题作文
时光荏苒,我还来不及去品味此刻的感觉,很多事飞逝而过。我只好沿着记忆的长廊,回到记忆的旧址。
小时候的书柜里塞满了小人书和漫画书,而现在挤满了那些复杂的教科书和厚厚的作文选。以前的书桌上放的都是各种彩色笔和图画本,但现在,放眼望去,书桌上布满了没写完的几何试卷和物理试卷,还有各种题型各种学科的作业本。
再想想,往昔坐在电视机前看着电视边嚼着嘴里的膨化食品,喝着手中的碳酸饮料;如今摆在眼前的却都是那些说是补脑“神器”的核桃和补钙的胶囊,以及那些说不上名字的各类补品。
还有,现在走亲访友的时候都会被提到那个最敏感的问题学习怎么样?我只能尴尬地笑笑。唉,还能不能让我愉快地玩耍了。
身边的一切都在变,我也在变。当背上比以前重上好几倍的书包时,我现在的感觉是压力与责任并存,不再有几年前太多的牢骚与怨恨。今天的我已然渐渐收敛起自己的脾气,努力融入到一个合格中学生的角色中去。人生中有很多的关口,每一个阶段我都在变,我想,那是为了适应,更是为了超越。
艾青说:“时间顺流而下,生活逆水行舟。”为此,我应变得更为坚韧强劲,才不会被时间的浪潮所抛弃。我在变,并且必须得变。