我们是朋友,朋友是可以信赖的,是可以委托的,又是可以倾诉的。古语云:人生得一知己足矣!
——题记
面对太多的事情,心疲惫不堪,如死灰,麻木到不能泛起一点点涟漪,在这忙碌的日子里偷点时间来与你述说。
在这春天的日子里,我小心翼翼地拾起那冬天遗留的落叶,你可知道,那是我们友情的见证,也是友情留给我的“昨日”。把它们轻轻装入我的脑海,深深地过滤,然后沉淀在心灵的最深处。待某天把它们拿出来,好好的品味,并提醒自己要懂得珍惜这份友情。
未了解你时,我不懂,也不叹息。如今,你在我的心里,思想里,有着别样的感觉。你可曾知道,在这个世界上,我一直欣赏两种人,一种是有气质,而另一个就是有素质。在十年之前让我遇到了一个有气质的朋友,而在十年之后,竟然又让我遇到了有素质之人。而你恰巧是我所遇其中之一,那就是有素质之人了。呵呵,看来老天是对我不薄了,我是何其之幸,何其之福,竟然让我都遇到了我所欣赏的人!
回忆过去
在一个偶然的日子里,你来到了我的身边,并且和我成了同事。一开始,我们只是每天埋头工作,话也是难得说上一句,每天见面也是礼貌性的打打招呼。时间就这样不知不觉的在流逝。而让我的思想和看法发生改变,是在我们周围发生一些情况时,你的聪明才智,和你的善解人意,让我有了对你另眼相看,也从心里由衷的佩服你。在你遇到委屈时,你也懂得去忍让,常常是一笑了之。这种度量是无人能及的
你也是经常在我遇到困难时,能帮我排忧解难。这里包括工作和为人处事。你也是为人非常的正直。我也是特欣赏你的这个个性。*常我们是除了工作,就是在一起聊天,谈心。虽然你很少发表你的凭论,可是每到关键时刻,你总是能给我很好的建议。真的是让我很感动!我们也是经常充满了欢声笑语。
悄悄的离开
那悲欢离合不断地到来,多少个激情燃烧的岁月,多少个欢笑动人的日子,一并绽放在这条友情的路上。你悄悄地走了,我看到的是你留下的果断。你就象那开在对岸的蒲公英,慢慢的在开放。而我只能站在彼岸,忘着你无可奈何。
你悄悄地走了,留下我一个人在回忆里流浪。太多太多的记忆我无法淡忘,尤其是在我遇到困难时,心不由的又想起了你,朋友,你要是在我的身边该多好?
好长时间,思念在无奈中滋生。痛在思念中酝酿,而惦念却在痛定思痛后成长。惦念你的闲与忙,惦念你的苦与累。惦念你瘦弱的身体能否撑起你坚强的性格……
你象阳光一样温暖着我
好在我们虽然不在一个部门工作,可仍然在一个单位。呵呵,这又多少给我一点安慰。最近家里又发生了不少事情,而你又总是第一个给我阳光与温暖的人。我真是被你一直感动着。我想一辈子能有你这么个好友,那人生还有何憾?还有何求?人生足矣!
曾经是否已经过去,无论它会不会有将来,也许会淡忘,也许会疏远,但我却从来也不会遗忘我们的友情!