上海东方明珠作文
今天天气很好,我和妈妈按照旅游计划坐高铁来到了上海。首先,我们要参观的地方是东方明珠塔。
这个东方明珠塔,高468米,是上海最著名的建筑物之一。这个塔就像美丽的明珠,有两个球体,顶端最高最小的是太空舱,球体是粉红色的。我们排着长龙似的队伍,终于上了电梯,来到了观光层。一眼望去,下面的马路成了细细的丝带,汽车就像玩具汽车了。我们又来到玻璃观光区。当人们踩在玻璃的时候,有的人害怕了,大声叫了起来。有的人,一点也不害怕,反而,躺在,蹲着,还不停地拍照。后来我们到了底层,是上海历史陈列馆,我印象最深的是,陈列馆里有各种各样的车,有独轮车,有人拉车,有马车,电动车,小汽车…让我明白了交通工具的不断变化。
如果你晚上观赏东方明珠塔,她更加耀眼,她会发出灿烂的光芒。上海的夜景,真是灯的海洋,光的世界。