又到春花烂漫时作文500字
四月的春天已经褪去了三月的鹅黄柳绿,从“草色遥看近却无”变成了“万紫千红总是春”现在,正是春花烂漫时。
走进植物园一副栩栩如生的风景画,展现在我的眼前:一座朴实无华的石桥架在一条潺潺的小溪。小溪后面映衬着一大片碧绿的草地,草地上朵朵鲜花竞相开放,花儿旁边屹立着一棵棵挺拔的大树,它们随着春风载歌载舞。那不正是春花烂漫时吗?
郁金香优美而典雅,红的如火一般,黄的如光一样……这五颜六色的郁金香拼成了春天的序曲,打开了植物园的大门。
“咕咕,咕咕”鸽子般的叫声回荡在植物园,我便四下寻找原来是潺潺的小溪,它对春姑娘的到来感到颇为好奇,用流水的声音诧异的辨别各种生物。
顺着流水走着走着。忽然一片粉红色的桃花林映入我的眼帘,是它在春天可是最爱美的,远远一望,就是一片一片粉红色的海洋。有着一种说不出的美感,人们远望时,便会看到希望,活力。然而走进这一片桃花林,一种静谧感又鱼贯而入,细看一朵桃花,它粉里带白,白里有红,似乎,只有它才知道什么是真正的美丽吧,它的花瓣成曲形,一层包着一层,众星拱月的围着雌蕊与雄蕊,似乎这才是黄金比,只要有花蝴蝶自来。
一只蝴蝶飞出了桃花林,飞向别处,它好像,要无私地把春天带给大家。
正是春花烂漫时,但是同学们,在欣赏春天的风光的同时,更要在春天种下希望的种子,加油吧!