第一次下厨作文
今天妈妈要到菜市场去买菜,我想跟妈妈学习煮菜,所以我快快乐乐的当个小跟班,带着一颗好奇的心,跟着妈妈一起到市场里买菜。
到了菜市场,看到妈妈选菜又快又精准,我也赶紧去挑选打算下厨的材料,我询问妈妈该採购什么物品?妈咪帮我选了:高丽菜、胡萝卜、贡丸、蛋、洋葱、米、盐,这可是作蛋包饭以及煮一锅美味贡丸汤的食材呢。
因为我是第一次下厨,而且我根本不会做蛋包饭也不会煮汤,于是妈妈在旁边指导我。哇!煮道菜还真累呀!幸亏有妈妈指导,不然油肯定会喷得我满脸都是呢!
拿到铲子,感觉自己像个大厨师呢,翻了翻锅底的蛋皮,算是煮完菜,我早已满身大汗,不过我觉得下厨真有趣,,闷好菜后,我怀疑我煮的能吃吗?幸亏厨艺高超的妈妈一直从旁协助,所以,我相信做出来的料理肯定会让人垂涎三尺,因为妈妈煮的菜非常好吃,根本是天下名厨!
我把这菜端到客厅,哥哥马上食指大动、狼吞虎咽的吃了起来,哇!原来“我煮的菜”这么好吃呀!以后有机会我一定还要再下厨,当然,妈咪也一定要在我身边指导才不会漏气啊。