今天,我要让大家尝尝我的手艺——西红柿炒鸡蛋。
做好了一切准备工作,我打开火苗,火苗贪婪的舔着黑乎乎的锅底。金灿灿的“油花小姐”顺着滑滑梯来到舞台,“滋滋”地跳起了热情的牛仔舞。
舞会渐渐进入高潮,在一旁的“鸡蛋小姐”早已按捺不住了,一头扎进油锅中,一阵“噼里啪啦”的音乐声响起,好似锅里的朋友们在拍手鼓掌,热烈欢迎“鸡蛋小姐”的到来。最热情的就数“油花小姐”了,给“鸡蛋小姐”裙子的边缘吐上了一层白花花的蕾丝裙边。“鸡蛋小姐”跳着舞像美丽的蝴蝶一般飞舞,像婀娜多姿的柳条舞蹈着,像快活的燕子盘旋着,我被眼前精彩的表演惊呆了!眼看“鸡蛋小姐”的裙边就要烤焦了!赶忙请“锅铲小弟”来帮忙,轻轻一个翻身,哈!解脱了!听到这优美的旋律,锅外的“西红柿哥哥”“身在碗里,心在锅里”,穿着粉红色的西装,挺直了腰杆“隆重登场”了。“鸡蛋小姐”热情地拥抱“西红柿哥哥”,随着“滋滋”的音乐声和“乒乒乓乓”的锅铲节拍声忘情地跳起了轻柔的摩登舞。这时“盐弟弟”也迫不及待地来凑热闹了,跟随着音乐的起伏,舞蹈着······
音乐停止了,舞会戛然而止。一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋“出炉”了。我夹起一块鸡蛋往嘴里塞,嫩嫩的,滑滑的,美味极了!仿佛我自己就是“鸡蛋小姐”了。