难忘的第一次作文
暑假漫漫,长达两个月,我经历了很多很多的事情,有开心的、有难过的可以说是酸甜苦辣咸五味俱全。在这众多的事情之中,自然也会有令我印象深刻的一件事,那就是我第一次洗碗。
在暑假作业中,有一项帮家长分担家务的作业,同时妈妈想锻炼一下我,我也想为家里分担一些家务,于是我就选择了洗碗。一天中午吃过饭,我就端着碗去洗碗了,我一开始把水龙头调到最大,筷子一碰到水,就溅了我一身,上衣就全都湿了,我只好脱了上衣再接着洗碗,这时我的心情非常糟糕。我只好把水龙头调小一点,洗来洗去,盘子里还是有很多油。然后我发现了水池旁边放着的洗洁精,挤了很多放进去,盘子倒是洗干净了,但是洗菜池里却全都是泡沫,盘子清洗了一遍又一遍,泡沫还是没有减少,我束手无策了。只好请妈妈过来指点,妈妈说:先把水池里的水放掉,再用抹布擦干净盘子里,最后再用水清洗。”我试了一下,果然成功了。终于洗完了!”我高兴地说。把我累得满头大汗,躺在沙发上休息了好大一会儿才缓过来,妈妈看了看我洗的碗,直夸我真能干,我听了别提心里有多高兴了
通过这次劳动,我明白了:妈妈洗一次碗多么不容易,以后我要每天都帮妈妈洗碗,你妈妈做一些力所能及的事,让妈妈繁忙的工作之余多一份轻松,多一份欣慰!