第一次下厨作文
嘿嘿,今天我第一次下厨,对于一个从来都没有做过饭的我来说,这是多么容易呀,我做的美味佳肴叫西红柿鸡蛋面,鲜红的西红柿浸在橙色汤里,像一个半生不熟的太阳花,那一根根细长的面条,看上去十分好吃好看。
我撩起袖子,哈,本大厨开始下厨了,我先挑了两个又大又红的西红柿放在水龙头下,冲啊冲,洗干净后切好。开始打开煤气,等待锅中的那些水被烧干后放一点金黄的油下去,把刚才切好的西红柿倒入锅中,“滋啦”一声,吓得我连忙丢开烧菜的铲子,可眼看西红柿快遭殃了,我只好小心翼翼地拿起铲子,胡乱的在锅中炒啊,翻啊。这下可好,我的手臂上被烫出一朵小红花,我连忙去用水冲了冲手,锅里“滋滋”叫着,我小心地往锅中倒水,再把一根根被我弄骨折的面条放入锅中,往里面撒了点盐,然后盖上锅的帽子,趁这时用手剥一些虾仁放入锅中,眼看汤已变成橙色,我忙拿了一个鸡蛋打进去,焖一会儿就成了。
我倒入一个碗中端到餐桌上,吃的时候也有一个好玩的方法,我用筷子弄起一点面,然后卷几圈放入嘴里。虽然面的样子不是太好看,可味道还是不错的。西红柿烧的十分软吃起来也很好吃。虽然鸡蛋有点不好看,但咬上去蛋白软软的,蛋黄有点硬,吃起来很香。虾仁鲜美爽口吃上去谈谈的,面条儿不软不硬咸甜适中,汤酸甜可口,我津津有味的品尝着胜利品。
听我的"介绍你们是不是都垂延三尺了呢,心动不如行动,赶快动手做一做,尝一尝这香飘十里的西红柿鸡蛋面吧。