第一次下厨作文
今天我第一次下厨妈妈教我炒“红烧豆腐”。
妈妈让我先做做准备工作:把豆腐切成小正方体,切一些辣椒丝、姜丝、葱叶。还要把锅冲洗干净。
准备工作做好了,是该大显身手的时候了。等锅加热到快冒烟时加入适量的油,油冒微烟时,立刻把豆腐块轻轻倒入锅中。只听见豆腐烫得“吱吱”直响,一股股香烟直往上冒。大约过两分钟就要把豆腐翻一下,待到变成金黄色时,再加入辣椒丝、姜丝、葱、盐轻轻翻炒。
不一会儿,一盘香喷的“红烧豆腐”就出锅了。妈妈直夸我炒得好。我想:第一次炒菜如果没有妈妈的指教肯定不行,以后,我要多练习。让爸妈尝尝我的手艺,也让妈妈多休息一会。