第一次的作文
在我们尤佳英语学校里,有一个和蔼可亲的作文老师,他50多岁的样子,中等身材,笑意总挂在脸上。他有许多办法让我们喜欢上作文,因此,我们都很敬佩他。
2月27日是我们寒假的最后一堂课了,在这节作文课上,郭老师给我们讲了他在北京的旅游故事,给我们讲了他去过的许多景点,这些地方都是北京很有名的地方,如颐和园、故宫、鸟巢、大剧院等。郭老师不光教我们作文,他自己也喜欢写作文,每次出去旅游,都把所见所闻所感写成作文或诗词。他在《北京即景》中写道:“济公遗帽化鸟笼,半球剧院浮水中。一览天坛景色好,举目北海望竹影。”听了郭老师的诗,我一下子也有了灵感,想起暑假里和爸爸妈妈一起去本溪水洞旅游的情景,我能不能也学着郭老师的样子,写出一首呢?妈妈大力支持我,并鼓舞我说应该青出于蓝而胜于蓝,这让我一下子有了信心。
妈妈和我在一起回忆起当时的情景,我们边说边写边改:“本溪一游生灵感,水帘扬波见洞天。碧波泛舟入仙境,钟乳奇石胜仙山。”我写完后觉得还不错,得意洋洋地给爷爷看,爷爷看后点点头,表示欣赏。我又拿给爸爸看,爸爸看后说这是一首很不错的打油诗,我写的第一首诗得到了全家一致赞赏。
在郭老师的影响下,在全家人的赞扬声中,我写出了自己人生的第一首诗,也第一次在全家引起这么大的轰动,看来,我还的继续写下去!