第一次下厨作文
我的一次下厨在暑假。那时候爸爸妈妈都不在家,只给我留下一些蔬菜和肉。我一猜,爸爸妈妈肯定是想让我自己下厨,接受社会实践教育,自己感动自己。那我就做个英雄,大胆来试试吧。
首先打入一颗鸡蛋,不对,忘记搅拌了。把锅里的鸡蛋倒回碗中。等等,我好像忘了热油,起锅烧油,放入搅拌好的鸡蛋,将鸡蛋翻炒,让它凝聚成一种形状。好的,非常好,没有西红柿的西红柿炒鸡蛋是没有灵魂的,所以咱们来切西红柿。真的,我切的西红柿歪歪扭扭,惨不忍睹,应该叫他歪红柿。算了,不管那么多了,反正都是要进入我的口中,没有什么意义的。倒入西红柿,完了,我发现此时的西红柿,已经黑不溜秋,成了黑蛋,全被烧焦了,忘了关火,我急急忙忙给关了火,闻出一股淡淡的“香味”。把西红柿放入锅中,使劲地翻炒,可是颜色始终都没有像妈妈炒出来的那种鲜艳的颜色,莫非是我没有把西红柿和鸡蛋放在一起炒,导致西红柿变得寂寞,不习惯吗?哎,算了算了,可能是这个西红柿没有那么得新鲜,多炒几分钟就行。我在厨房整整待了三十多分钟,终于打败了那个邪恶的西红柿,迎来了先炒鸡蛋,后西红柿的美味佳肴。
就这样,我盯着这道菜整整十分钟,我觉得它是一个非常成功的作品。虽然说他的表面还是差那么一丢丢,但他内心肯定和罗伯特一样,就只是表面的缺陷,但罗伯特内心是善良的。虽然说这道菜比黑孩子罗伯特还再黑一点,但它的内心肯定是……哎,不会错,还是先吃吧。我拿起一双筷子,迫不及待地架起一个黑蛋放入口中,过了几秒钟,我“高兴”起来了,我觉得它的味道特别好,好到令人头皮发麻。它这么美味,家乡肯定是在垃圾桶,不会错。为了报答他,我决定省它一张机票,送它回老家,再见!我会想你的。
有外卖做什么饭呢,真的是还是叫点外卖好。