第一次下厨作文
今年寒假,在我"三寸不烂之舌"的游说下,爸爸妈妈终于答应让我"大显身手"——亲自下厨啦!
早上,妈妈买了一篮子菜,我以为那都是给我的,结果递给我的却只是一个小袋子,害我白高兴了一场更可恶的是,里面竟然是一些粘满泥巴的银杏和百合晕哪!
"今天,你就炒一道百年好合."妈妈郑重其事的样子不禁使我们哄堂大笑.
"姐,瞧,妈对你多好啊,连菜名都给你想好了"伴随着这句话的是一阵令人毛骨悚然的奸笑,笑得我那鸡皮疙瘩都掉了一地~
"严肃点,这可是你第一次下厨,跟别的不一样,可不能又马马虎虎了事."
"否则,哼哼!后果是怎样,你应该比任何人都清楚喔!"妈妈这句话刚说完,我那刚要下场的鸡皮疙瘩又来了接着又是一阵不怀好意的笑,我的脚都软了~
"还笑!我丑话说在前面,谁要是再笑,本小姐就先把他扔到锅里炸成肉干!"他们好象被我说的话吓住哩!说实话,我也被自己吓到了~呵呵~~
妈妈说:"今天就看你的百年好合咯!"
"炒就炒,把菜名说得这么玄乎,甭想吓住我!"嘴上虽然这么说,可毕竟是第一次下厨,心里难免会有一些"怪怪"的!呵呵~(汗!)
我准备洗银杏和百合百合上的泥巴真难洗,我只好牺牲我的指甲--用指甲把银杏上的泥巴一点一点地抠掉结果,有的指甲真的壮烈牺牲--断了我的指甲缝里还塞满了泥巴真是比"阿衰"还衰啊,唉!