下雪了优美作文
下雪了,雪花们仿佛一片片雪白的丝绸,为树叶、屋顶披上了一件件洁白晶莹的衣裳,亦似一名名手艺出众的银匠,为它们镀上了白银。
下雪了,同学们在雪中嬉戏着。有的追逐,有的则站在原地,仰起脸、张开手。
雪的洁白无瑕带给人们视觉的享受,但它给我们小学生的是更多欢乐、快乐、回忆。
雪不仅美丽,而且对农作物也有益处。有句农谚:瑞雪兆丰年。这是因为大雪时,大部分害虫被冻死了,而那些农作物则像被子一样的厚厚的积雪所盖住了,既保住了热量,也保存了水分,等到立春之后,太阳便利用光把雪融化,大部分雪水渗入植物的根部,使农作物能更好的生长。
雪带来了许多回忆。