我最喜欢的季节是秋天,因为,秋天是花的季节,你瞧,许多花都凋谢了,月季花还露着笑脸,傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那么富贵漂亮,也没有玫瑰那么芬芳,但是它是秋天的象征。瞧,那黄的赛金、白的似雪、粉的似霞的菊花,你不让我、我不让你地开放着。菊花总以自己纯洁、朴实的高尚品质装点着可爱的秋天。
秋天也是树叶展现声音的季节。虽然草坪有已有一些发黄,扬树和梧桐树的叶子开始掉落,但是,凉爽的风吹过,树上那金黄的叶子纷纷落下,踩到这些叶子上面,就不时的发出沙沙的响声。
秋天还是果实的季节。走进果园一看,树上结满了果实,有红彤彤的苹果、有黄澄澄的鸭梨、有五光十色的葡萄……
秋天像一幅美丽的油画,又像一首动听的歌,所以我喜欢秋天。
因为,秋天是花的季节,你瞧,许多花都凋谢了,月季花还露着笑脸,傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那么富贵漂亮,也没有玫瑰那么芬芳,但是它是秋天的象征。