“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了……
秋姑娘,是上天派来的天使,每当他来到人间,重要送给人们一些幸福的礼物。是她,将一颗颗种子变成了可口的果实;是她,将一片片碧绿的叶子变成一朵朵美丽的蝴蝶从空中飞往下飞,没有她,就看不到农民伯伯脸上洋溢着的欢笑,看不到满天翩翩起舞的蝴蝶。这一切都是她!
果园里,果实累累,红艳艳的大苹果,高高的挂在树上,露出了灿烂的笑容,仿佛是一群可爱的小姑娘,穿着鲜红的裙子,在风中微笑。黄橙橙的橘子,又大又圆,好像一个个玲珑精致的灯笼。石榴咧着嘴笑,露出了红宝石般的晶莹剔透的子。亮晶晶的葡萄,好事一串串闪亮的珍珠,发出沁人心脾的幽香。
我走到一棵棵银杏树下,只见满地的落叶如同一条金黄色的毯子铺在地上,踩上去十分柔软,我俯身捡起一片,静静的凝视着。它小巧玲珑,叶柄纤细而修长,还留着一丝夏日的绿意,叶面却不同了,经过秋的洗礼,变成了火一般的颜色,带给人莫名的暖意。
秋,像一个美少女,正因为她的感动才使大地上一片硕果累累的景象。
秋,一个热心的青年人,她帮助落叶实现理想,帮助花儿休假,让人们此刻舒心地放松一下。
我爱秋,不仅爱她那硕果累累,还有那翩翩起舞的蝴蝶的景象。