上海野生动物园作文
2月16日,我和爸爸、妈妈、伯伯、姐姐一起去上海野生动物园游玩。
我想:那里的老虎、狮子等野生动物一定非常凶猛,一旦它们朝我们猛吼几声,扑碎车玻璃,那该怎么办?
我坐上车,听导游说上次有位游客因下车被老虎咬死了。这话又增加了我恐惧,于是,我怀着胆怯的心情,来到上海野生动物园。
进入了野生动物园的大门,我更是提心吊胆。汽车慢慢的行使着,渐渐地,四处林深叶茂,原来我们已进入了猛兽区,只有几辆旅行车开在曲折蜿蜒的小路上。
只见一只老虎站在大树旁,张着血盆大口走来,只见他皮毛橙色和黑色相间,头上有一个“王”字,虎视眈眈地看着我们,令人望而生畏;一只是狮子坐在草地上,头上棕色的毛随风飞扬,正若无其事的坐在那里打哈欠;瞧,一群狗熊正在路边,全身黑乎乎的,走起路来笨笨拙拙的,傻呆呆地吃玉米;一只凶猛猎豹正飞快地从草地上奔向一颗枝繁叶茂的大树……游玩了猛兽区,我们来到了小松鼠猴馆,这与其他动物园不一样,参观的通道被铁丝网封闭,好像我们被关在了“铁笼子”里,它们却在我们的上下左右自由活动。一只只行动敏捷的小松鼠猴,它们圆圆的小脸蛋,炯炯有神的大眼睛,行动时,长长的尾巴一摇一摆的真可爱。我把我的饼干扔给小松鼠猴,它们可疯了,一个个蜂拥而至,抢着饼干,可是,有一次,我没扔准,饼干落在了笼子外面,谁知,一只松鼠猴竟然伸出“小手”,从地上一把抓起了饼干,然后美滋滋地吃了起来。我见了,又拿了一块,淘气的小猴居然还没等我扔进去就伸出手,从我手中抢走饼干!
接着,我们来到了天鹅湖,只见一只只羽毛雪白,脖子细长的天鹅布满了整个湖面,它们一动不动,仿佛正在思考什么。突然,两只白天鹅飞了起来,它们比翼双飞,蓝天衬托着雪白的羽毛,仿佛两片流云在轻轻流过,在蓝天中画出两道美丽的弧线。
在这里,我不仅看见了各种珍稀动物,还切身体会到了不少乐趣。第一次和海狮一起拍照,他用嘴巴亲着我的脸蛋,真是痒痒的;第一次坐上高55米的摩天轮,坐在高空俯视地下,一切事物显得如此渺小;第一次跨上马背,我由畏首畏尾变成兴趣盎然……这次旅游,令我难以忘怀,流连忘返。bye bye!