2023年叙事作文
又是黄昏,在晚钟声中凝望欲逝欲留的夕阳。已不记得自己在这里停留了多久,只知道疲倦的身影已被拉得好长,好长。只知道在这繁华都市里奔跑的我闯进了一片回忆之地。回忆的黄昏,没有如今的苍凉无奈,只有笑语阵阵,晚风习习。
你可还记得,那些草长莺飞的日子里,桃花开遍每一片绿色的山岗。红色像是融化的颜料般渲染在山坡上,倒映在我们的瞳孔里,也映红了我们的脸庞。在金色的日光中,我们手牵着手,折一枝绿柳,采一朵小花,谈笑间,就编织成了一个美丽的童话。
你可还记得,四月底,众芳摇落。繁华了一个春天的花瓣飘飘散散。小河的水不再冰凉。一个个烈日下的晌午,我们跳进水里尽情玩耍,带着被家长发现的恐惧,带着放纵的快乐,我们就在这样的矛盾中度过了一个个本应难熬却有趣的夏日。
你可还记得,那一个个落叶满地的秋。静谧的野外,时而有小虫扮作纤纤细指撩拨出秋的《月光曲》,悠扬的旋律飘在夜空中,回荡在相通的血脉中,你我并肩坐在地上,说出心中深藏的秘密,却不时用秋叶遮住因害羞而红透的脸庞。就这样,慢慢地,我们长大了。
终于,水流静止不动了。西风猎猎吹拂隔岸的往事,一寸寸老去,在亘古的渔歌中,岁月悠悠,不辨白云苍狗。
伫立风中,影子瑟瑟,写上落日,你用一丝无奈,两行清泪与我作别。风很大,你的长发任意飘飞高高扬起。
终于,车轮与铁轨吻出精心的节奏,月台空荡成背景,你模糊成剪影,而曾经的春夏秋冬却在心底肆虐成了永恒。
而如今,我无时无刻不期待着重逢,那是一种怎样的情景?我无数次在头脑中勾画它。悠悠的青山,红红的落日,那个装满我们青春年华的地方,继续着你我的春夏秋冬??