面对八年级作文
每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子。
——题记
我感谢挫折,它使我的人生丰富多彩。每经历一场挫折,便更添一股韧性,待经历数次挫折之后,我回首遥望,所有挫折之处,皆有鲜花盛开。
我还清晰地记得,那是一次学期初考试,我考试失利,放学的路上,总觉得天阴沉沉的,周围的一切都毫无生气,如果这是一幅画,把垂头丧气的我加进画里,是那么和谐。
我回到家里,百无聊赖地翻着一本书,不久,书中一篇文章吸引了我,文章写的是一个画家,她的画得不到世人的认可,可她不放弃,在80岁时才被肯定,并名扬于世。我被震撼了!数十年的煎熬,她都没有放弃,我又有什么资格说放弃?不放弃,就有希望!
我振作起来,开始静下心来,努力学习,我开始不断地整理笔记和错题,时常与深夜的台灯为伴,时常被爸爸妈妈催着吃饭。渐渐的,错题越来越少,掌握的知识越来越系统,心境越来越开阔。原本黯淡的心中焕发出耀眼的光芒。经过不懈地努力,终于在期末考试中取得了十分优异的成绩。
如今,我拥有坚强的意志,顽强的信念,不屈的勇气,和不服输的斗志,这些全都要归功于“挫折”,是它让我的学习走上正轨,是它让我的人生有了方向,我不再胆怯,不再惧怕它,相反,我感谢它。
我明白了,挫折并不可怕,只要有面对挫折的勇气,挫折将会是你通向成功的阳关大道。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我要变挫折为前进的动力,迎难而上,开创美好的未来!