面对八年级作文
生活中的挫折无处不在,能否战胜,就取决于我们怎样去面对!
——题记
面对挫折·止步不前
阳光正好,微风不燥,这么舒适的时候在我看来便是睡觉的大好时光!可是妈妈每天早上在这个时候便会用闹钟来把我吵醒!哎,这就是命啊!我两眼迷茫的看着老妈,她反而好像很高兴,笑的跟朵花儿似的,我妈说:“我把你表哥叫来给你上数学课了,看看你自己的数学成绩!”我一听就烦,但是老妈强迫让我去学习,我也就只好下去,但是什么也没听进去,总是在跑神甚至发困。
面对挫折·迎难而上
表哥看到我这般有气无力并且不耐烦的表情时便知道我的小心思。他对我说:“你像这样可不行!”我没有说话只是心想:那我什么样才可以啊?本来就对数学没有信心!表哥看我没说话,便又说:“我知道你不想学数学,毕竟你是女孩子,一般的女孩的数学都不好,这我可以理解,但你要知道挫折是需要我们去战胜它,而不是它战胜我们!”我恍然大悟,开始迎难而上。
面对挫折·无所畏惧
表哥的那些话无数次的在我的脑海里回荡,我想了又想,认为挫折并不可怕,只是我们所产生的畏惧感,但只要我们努力尝试着去战胜它,你就会发现其实你能行!所以,只要现在努力、辛苦一点,未来就可以快乐、幸福一点!在我们这个年纪,敢拼敢争才是王道!
人生路漫漫,要学会去战胜挫折,且看这路途上前行的众生,无不奋力拼搏,都渴望登上人生的顶峰!
朋友,人生在世,难免会遇到挫折,艰难时刻,请带着发现乐趣的眼睛,享受乐趣的心灵,去化解艰难!
在前行的路上,撒下一路欢歌……