北京的美作文500字
暑假,我跟着叔叔一家去北京旅游。去年我就读过课文,我多想去看看,多想去北京看看。今天,我终于来到了北京,心情很激动。
第二天,我们凌晨三点就起床,去天安门广场看升旗仪式。广场上早已人山人海,国旗护卫队员从金水桥出发了,他们步伐整齐划一,不一会儿就到达了旗杆处,站得笔直笔直的,英姿飒爽。接着,雄伟的国歌响起,国旗徐徐升起,和初升的太阳一同升起,可壮观了!吃过早饭,我们去参观故宫。故宫很大,我们只参观了一部分地方,太和殿是皇帝办公的地方,坤宁宫是皇后居住的地方,御花园是皇室休闲的地方,那里古树遮天,有五颜六色的花,可美丽了!
第三天,我们去爬八达岭长城。北京的天气还是一如既往的热,爬了一会儿就吃不消了,但我们都在坚持,不知不觉就到了长城的最高点。站在这里,我看见长城像一条巨大的龙,俯卧在崇山峻岭间。我和妹妹终于成了到过长城的“女汉子”啦!
第四天,我们参观了圆明园和颐和园。在圆明园,叔叔告诉我们这里原来是个美丽地方,但那个时候我们的国家很弱小,法国和英国人占领了这个地方,后来放火烧了房子,只剩下前面的石头了。颐和园是个美丽的公园,风景很美,还有一座巨大的桥,桥的两边栏杆上雕刻着各种各样的狮子,形态各异,惟妙惟肖!
愉快的旅程很快就结束了,我恋恋不舍地上了回程的飞机。我想要是还能再去北京玩一百次,那该多好呀!