北京的美作文500字
这次旅行去了很多地方,总体来说主要分为三个地方,北京、大连、青岛。
在北京方面,我印象最深的就是长城。那天我们爬的是居庸关长城,哪的路况很不好,有很多楼梯都被踩塌了,坑坑洼洼的。一开始我用的是普通的上楼方法,振动很大,没一会就将自己震晕了。我有点想往后倒,再回头一看已经上了很高很高,这么摔下去非成肉泥不可,我有点害怕了。就在这时,母亲偏要让我往中间走,我可不愿意。因为边上有扶手。当时我的动作狼狈极了:大气也不敢出,生怕自己会掉下去。可母亲满不在乎,一会要照相一会要赛跑,还嘲笑我我像个老人。我终于到了目的地——一个小平台,歇了一下,在回城的时候,我我向母亲报告了这个情况。母亲告诉我一个技巧,就是身子斜着下左腿先慢慢的往下探然后右腿再走这样就可以减好多冲击力,可以缓冲因为楼梯很高,这样就不会被震晕。有了这个技巧,在我下去的时候帮了大忙。我的心情轻松了。我一会要照相,一会又跑去看风景,好不轻松。而且我发现中间的路特别平,大概是好多人也跟我上去的时候一样,所以边上的路才被踩塌。了。我回到平地的时候,我长长地出了一口气,悬着地心一也落地了,看着高高的长城,轻轻地说:“我终于征服你了。”这时我终于有心情去看风景了长城看起来像一个人字满山的绿色在阳光的照射下美丽极了。
这次爬长城我明白了两个道理1、干任何事情都要动脑子,不然就算费再大力也办不成。2、只要天天干,没有干不完的事。