北京的美作文500字
“时光如水,生命如歌”在白驹过隙间,我们送走了一个紧张的学期,迎来一个新的暑假。
暑假的一天,妈妈带我去北京旅游,我心里非常激动,因为北京是中国的首都,我早就想去那里玩了。在那里,有一个景点到现在还记忆犹新——长城。一到长城景区,我就看到毛爷爷亲笔题写的名句“不到长城非好汉”,在他的激励下,我们就开始爬长城啦!
长城分为北八楼和南八楼,我们爬的是北八楼,刚开始爬长城的时候我有一点紧张,因为我有恐高症,但是还能适应,可是后来,长城变得越来越陡,也离地面越来越高,我就越来越害怕了,我拉着妈妈的手说:我们掉下去了怎么办?妈妈笑着,轻松地说:“别担心,不会的。”可我好还是好害怕,脚一直在发抖,紧张到我说不出话来。妈妈不停地鼓励我说,“小伙子,坚持就是胜利,加油,你一定可以的!”我迟疑地点了点头,一小步一小步往前挪。妈妈又说道:“儿子,你可以的,还记得你在长城脚下看到毛爷爷写的那句名句了吗?那句话的意思就是不来到长城,就不是好汉,不爬完长城也称不上好汉,所以,儿子加油!”在妈妈一次又一次的鼓励下,我顺利地爬完了北边的八个楼。真是功夫不负有心人,我站在北八楼上,低头俯视,只见长城连绵起伏,如同一条将要腾飞的巨龙在我脚下;树木青翠,仿佛一个个威武的士兵守卫着这里。
北京城古色古香,好像一幅优美的山水画,向全世界的人们展示着她的文化和魅力。
这一次爬长城之行让我终生难忘。