北京的美作文500字
各位游客:
大家好!我是__导游,很荣幸今天能为大家介绍长城。大家知道,这雄伟的长城在世界历史上是绝无仅有的,独一无二的。
我们伟大的__曾经说过:不到长城非好汉!现在,当好汉的机会就摆在你们面前,有谁不想当好汉呢?小葛导游带领你们向长城进军吧!现在,我们的旅游车已经行驶在盘山小道上,进入了八达岭风景区,车会比较颠簸,请大家务必系好安全带,边参观长城的壮丽风光边听我讲长城的历史文化。
游客们,长城来之不易啊!这是劳动人民智慧、血汗的结晶。长城是战国年间建造的。那时候,战国七雄为了争霸,都造了自己的长城,还在上面建了烽火台,来防止匈奴的入侵。当秦始皇统一六国之后,就把各国的长城全部连接起来,再经过整修,才成了我们今天那长一万三千多里的长城,号称”万里长城“。
那时候,科学不发达,没有火车、汽车,也没有搬运的机械,全靠着古代劳动人民无数的双手,把这一块块数不清的两三千斤重的条石和城砖抬上这崇山峻岭,古代劳动人民修筑长城是多么的艰苦啊!
游客们,古时为了修筑长城,不知有多少家庭妻离子散,家破人亡啊!关于古代劳动人民修筑长城,小葛导游给你们带来了一个典故——孟姜女哭长城。
相传秦始皇时,劳役繁重,青年男女范喜良、孟姜女新婚三天,新郎就被迫出发修筑长城,不久因饥寒劳累而死,尸骨被埋在长城墙下。孟姜女身背寒衣,历尽艰辛,万里寻夫来到长城边,得到的却是丈夫的噩耗。她痛哭城下,三日三夜不止,城为之崩裂,露出范喜良尸骸,孟姜女于绝望之中投海而死。
呀!到吃中饭的时间了!前面就是我们的就餐饭店——北京特色风味小吃店。请大家带好自己的贵重物品。下午一点,请大家准时到饭店门口集合。我们将步行前往长城的烽火台。祝大家用餐愉快!