你身边的人作文
我一直以为最美的风景在远方。一直向往南方的小桥流水,向往塞外的沙漠风光;一直期待着远方归来的鹅,期待着海外的奇石雕像。心虽然在这里,却飘得很远。
那年春节,我依依不舍地回到了老家,那里的空气很冷,土气很重。一路上,我昏昏欲睡,提不起兴趣。爸爸看到这个,就说带我看看他的家乡。我没有反驳,但我心里并不这么认为。
在寒冷的冬天,我们走在村庄旁边的空旷的田野里。在麦田里,我们看着绿色无精打采的小麦。父亲似乎看穿了我的心思,笑着抚着一颗小麦:“别现在看起来那么死气沉沉的。寒冬过后,充满了生机!当它们到了合适的季节,麦浪就会滚滚而来,变成金黄色。期待吧,他们不会让你失望的。”说完还仔细嗅了嗅。我闭上眼睛,闻着它。果然,有一股淡淡的香味。这是我家乡的风景吗?
走了一会儿,我的眼睛突然睁开,一个池塘出现了。岸边杂草丛生,水又脏又灰。爸爸看着池塘,陷入了回忆:“小时候,没有那么多水...但那时候,我玩得很开心,浑身是泥……”他笑着拔了些草,给我做了一个精致的手链。我看着,心里莫名的熟悉和亲切。也许,这就是我家乡的风景。
晚上,我们回到奶奶家。每个人的脸上都堆满了笑容,说着“恭喜”。孩子们的脸像蜂蜜一样甜。数数他们手里的钱是一件乐事。这是一次团聚!突然,有人敲门。原来是隔壁张奶奶。她笑着说:“你可以尝尝我们家今天做的饺子!”奶奶也笑着拿起一碗饺子:“哈哈,我们今年都塞肉了,尝尝就走!”小院子里,大家都很开心,哪怕菜不丰盛,天气不暖和。“快看!”几个孩子指着天空。我抬头一看,几朵烟花在空中绽放,渲染着夜色,得到五颜六色的灯光。我笑了。原来这是我家乡的风景。
很长一段时间,除了老年和新年,0点都响起鞭炮声,喊着除夕,我的心不再空虚,我也不再像以前那样盲目地向远方跑去。原来,风景就在身边。