你身边的人作文
科技无处不在,科技让人类无比自豪。
我们是很幸福的,我们是很幸运的。因为我们赶上了一个科技高速发展的时代,一个充满高科技的时代。这不仅仅是我们的祖先在进化时选择了发展,选择了进步,也包括了所有人的不懈努力,刻苦钻研,我们今天的日子时有多少辛勤的科学家们用智慧甚至生命换来的啊!
夜晚走在路上,有手电筒给我们照明;给同学打电话,随手可以掏出手机;回到家里,打开电视看看新闻,开启电脑,可以和同学们聊天;妈妈用电饭煲蒸好了饭;开开电暖器;一家人围坐在一起,欣赏着妈妈用电炒锅调制出来的美味佳肴……你看,随时随地,我们是离不开科技的。
科技的用处可是很大的。如果没有电动车,我们就不便和远方的亲朋好友交往;如果没有动车组,人们到各地旅游就很难实现朝发夕至;如果没有航天飞机,人们进入太空将是一句空话;如果没有破冰船,我们就很难到南极考察;如果没有航天器具,人们登月将只能是幻想……
有了科技,我们的生活将变得更加美好——有了传真,我们的文件,瞬间可以轻松地传出!有了机器人,它可以置身人们难以到达的空间;运用激光,可以制成健身器材;有了空调,即使是炎热的夏日,也可以让人们舒适如春……
科技就在我们身边!