“新年好啊,新年好啊……”伴着这首悦耳动听的歌曲,我们迎来了龙年。在新年前几天,大街上的路灯下,全都挂满了一串串灯笼,张灯结彩,喜气洋洋。只见人们个个笑逐颜开,老人们露出了团圆的笑,小孩子露出了开心的笑。
我们家也开始准备迎新年的工作。妈妈把家里打扫的窗明几净,一尘不染。姨姨、舅舅都来到姥姥家,有的打扫卫生,有的煮肉肉,炸鸡子,我在旁边看的垂涎欲滴。家里人都忙得不亦乐乎,似乎显得我们小孩有点碍事,我就决定和姐姐、弟弟一起去超市采购年货。到了超市,看见那里摆满了大小不一的灯笼和对联,还有琳琅满目的商品,应有尽有。购物的人好像比商品还多,大家似乎不是在挑选商品更像是在抢商品,每个人的车子里都满满的。再看等待结账的队伍吧,就像一条“长龙”,远远望不到头。看来春节是越来越近了!回到家,我准备好纸墨,就开始亲手写对联了。我写的是“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安”,这已是我第二年写春联了,你们不知道吧,我写的春联还供不应求呢!已经有好多人来排队抢购了!
除夕很快到了,这一天是辞旧迎新的日子,家家户户都洋溢着热闹的气氛,我们来到了奶奶家,全家一起过大年。除夕之夜,我们边吃着香喷喷的年夜饭,边看着春节联欢晚会,一家人其乐融融,非常开心!