爱生活作文600字
这天,我从学校回家,突然,一辆车窜了过来,冒出了浓浓的黑烟,熏得我直流眼泪。我想我开始想到史前时代。虽然那时极端落后,但空气新鲜,环境优美,远没有现在这么糟糕。如果我能穿越时空,到侏罗世纪去生活,那将是回味无穷,妙不可言。
现在车辆越来越多,工业污染越来越重,空气质量越来越差。我们的家园正面临着巨大的灾难,如不尽快的加以改善,我们将自食其果,甚至遭受灭顶之灾。
在中央电视台少儿频道的新闻上说,如果地球上的平均气温上升数摄氏度,那么冰川就会融化,海平面会上升,地球上百分之三十的生物会灭亡。如果继续上升,后果真的会不堪设想。所以我们每个人都要从保护环境做起。作为我们小学生,首先要养成勤俭节约的好习惯,生活上不偏食,多吃蔬菜少吃肉,这样可以少排放二氧化碳。节约每一张纸,看到教室里丢弃的小粉笔头,要自觉的捡起来……大人要少开汽车,按时清理后备箱,以减轻车的重量,从而减少汽油的耗费……
为了美好的未来,我立下志愿,长大了要发明太阳能汽车、太阳能取暖炉、可再生性建筑材料,和大家一起营造一个青山、绿水、碧海、蓝天的美好家园。
正好我们学校在假期布置了一个办手抄报的作业,我就想以走进低碳生活为主题,要发出这样的一个倡议:交换衣服和图书。我们小学生身高长得快,衣服更新的也快,其中不乏新潮的,扔了走进低碳生活。