爱生活作文600字
做事情,肯下工夫当然重要,但是,有科学巧妙的方法更重要。在我们的生活中,有许多事情做起来十分麻烦,然而,我们也有许多的小窍门让这些麻烦离我们远去。下面,我就与大家分享一下我的小窍门吧。
每天早上,我们起床之后,第一件事情就是刷牙,当你用久了你刷牙的那个杯子后,里面总有一些污渍,无论你怎么擦都擦不干净,好象是镶上去似的,连用洗结晶也洗不干净。这个问题困扰了我好久,也洗过很多次了,可一点效果也没有,每天,我刷牙的时候都要与这些 黑色的东西打交道,有时我还要闭上眼睛刷牙,有时我甚至不刷了。这真是给我带来了许多麻烦。
有一天,我刷牙的时候,因为还没有十分清醒,一不小心,把牙刷给弄掉了,另一只手失手一捏,把牙膏挤在了我的衣服上,我惊慌失措,不知怎么办了。于是,在紧急之下,我接来一点水,在有牙膏的地方搓一搓,把牙膏扩散开来,这时,我惊奇的发现,有牙膏的地方明显的比没有牙膏的地方白了许多。我皱着眉头想:牙膏能去黑吗?想着,我又看了看我刷牙的那个杯子,灵机一动,便找到了洗杯子的小窍门——
我把杯子里黑的地方挤上牙膏,又拿来一块小抹布,擦那黑黑的地方,过了大约三分钟,杯子白了一些。我又倒了一点水在杯子里,继续擦,不一会儿,杯子里的黑污渍不见了,我又用了同样的方法,把整个杯子的里里外外擦了个遍,接着再冲水。哈,这个杯子洗了个澡,变得一干二净了,杯子上的小女孩顿时也眉开眼笑,好象在对我说:“你终于找到洗杯子的小窍门了,不然我脏兮兮的,没人理我了。不过,你瞧我现在多美啊!真谢谢你。”
把这个杯子洗干净了,我也很高兴,以后的每一天,我刷完牙后,都会把它洗干净,放好。
在我们的日常生活中,还有着许多能把事情做得既快又好的办法,它还等着我们去发现。