爱生活作文600字
我小时候就有一个愿望,就是想成为一名优秀的歌唱家。现在音乐已经是我生活的一部分了。现在处处都能听到音乐,他已经是我们人类文明不可缺少的成员了。如果音乐是风我愿化成雨去伴随它;如果音乐是白云,我愿成为天空去陪伴它;如果音乐是大树我便愿是它的树叶帮它吸收阳光……
在音乐的世界里,她的感情是丰富多彩的:有些音乐是悲伤的,有些音乐是快乐的,而有些音乐是活泼的。在我们的生活中其实音乐可以帮助我们许多,比如:在我们伤心时可以听快乐的音乐,能帮助我们忘记伤心,平复心情;在我们无聊时可以听一些活泼的音乐,让时间在音乐中充实;在我们感到无助时可以听一些励志的音乐,让我们对生活再次充满信心!不仅如此,音乐还可以帮助那些喜欢舞路的人伴秦;还可以当抖音,电影或电视剧的背景音乐。还有些人为了表达自己对音乐的喜爱付出了自己的青春,那就是那些歌星。
不止大人们喜欢音乐,而且学生和少先队员也有许多人喜欢音乐,那些好不容易放学回家的同学下不论写作业到几点,不论自己困不困,辛苦不辛苦,他们都会不顾一切地去听或唱自己喜欢的音乐甚至有的同学在写作业时都会去听,他们都在享受音乐带给他们的乐趣。
我呢,也非常喜欢音乐。我在学校参加了合唱团,已经坚持学了四年的音乐,在学习过程中,只要老师教给我们的音乐,我就会久复地去听,去学,去唱,直到达到老师的要求。虽然到现在离我的梦想还很远,但我坚信,只要我去坚持就一定会成功。
音乐让我的生活更美好,让中国人民的生活更美好,让全世界人民的生活美好!让我们一起享受音乐带给我们的美好生活吧!