童年是一段纯真、难忘的岁月。童年,我们每天都在编织着许多美丽、感人、丰富的故事。一只昆虫、一个动物、一个玩具、一次发现、一场争执、一次活动、一个故事••••••看起来不起眼,却饱含着我们的快乐,我们的梦想和追求。
太阳就像一个巨大的火球,没日没夜的煎烤着大地,让人无法出门,太阳可阻挡不了我们这些小孩子,总不能整天卧在家里不出门吧!这样怎么知道外面的世界是如此的美妙呢?我看过一本书,里面的一句话让我至今难忘,那就是:办法总比困难多。于是,我想到了一个锦囊妙计——到水里。于是,我把这个惊人的消息告诉了我的同伴们,后来,我们决定去游泳。
到了河边,我们下了水,啊!爽!当我睁开眼睛的时候,人都不见了,原来,他们在那比赛:屏气。我也参加了,一个小妹妹因为不会,所以,我们就叫她喊“开始”。
“开始”小妹妹一声令下。我们马上开始,时间仿佛凝固了,呼喊声,鸟声都听不见。“啊”夏楠叫了起来,因为她实在是无法坚持下去了,“啊啊啊”我心里暗喜,耶!你们都输了,就只有我和张楚颖,张楚颖,你输定了。果然不出我所料,她真的输了,哈!我喝了一口水,因为我竟然忘了我还在水里。
后来我们还玩了打水仗、潜水,可好玩了,整条河飘荡着嘻嘻嘻哈哈的声音。
童年,快乐的回忆,纯真的岁月,令人难忘的日子。