自然资源对人类来说是最重要的。没有这些自然资源,人类就不能呼吸新鲜空气。没有自然,人类就不能喝水,所以人类就会灭绝。
地球在无私地奉献自己唯一的资源,可人类呢?只知道关心眼前的利益,关心自己的生活,不知不觉就在破坏自然。难道他们不知道感恩吗?无知困扰着人类。他们不知道破坏自然其实是人类毁灭的大前提。
森林资源逐年减少。如果人类不迅速保护它,肆无忌惮地砍伐树木,森林将成为宋卡的裸露土地。人类知道吗,当洪水来临时,树木有能力阻止洪水冲上岸。有了树,人家的房子未必遭殃。大家知道树在净化方面有多厉害吗!它能吸入二氧化碳,排出氧气,这是人类离不开的。如果人类知道树木对人类有如此大的影响,他们就不会砍伐树木。
据统计,仅1968年,美国就倾倒了约4800万吨各种废物,特别是放射性核废料,简直把海洋当成了自己的垃圾桶。再看看我们周围,每天都有垃圾,走到哪里都能看到垃圾场;在路上,我们经常可以看到无数车辆的废气排放超标,这些废气对我们的污染非常严重。尾气会破坏宇宙的臭氧层现在有一些工业产品把污水排到河里,很严重。污水里有很多细菌,人类吃了可能会生病!在人类手中自由了几百年的白人恶魔不计其数这些都和我们无关?
最近政府规定塑料袋不能使用,因为塑料袋用完既不能销毁,也不能掩埋,而且对人体有害,所以政府禁止人们使用塑料袋。在商场购物,可以看到商场不用塑料袋,用环保塑料袋装东西。环保塑料袋可以多次使用,对人体健康没有影响。虽然政府已经禁止使用塑料袋,但一些小商贩无意识地出售对人体健康有影响的回收塑料袋,对人体健康构成一定威胁。
树木被肆意砍伐,水资源受到威胁。当树的根不能粘在土里的时候,洪水来了,水土就会流失很多。以中华民族的母亲河黄河为例。现在我们的妈妈黄鹤在痛苦的呻吟。每一次洪水,黄河总会再次疲惫。黄土高原等地的土壤被冲走了,土地由肥沃变为贫瘠。这些现象难道不是我们破坏自然资源的结果吗?科学家已经证明,太空中可能不存在第二颗适合人类居住的行星,人类也不能指望在破环后移到其他星球。人类再也不能破坏地球有限的自然资源,否则人类总有一天会后悔的。
好好保护地球有限的资源!让它更好的造福我们!不要破坏地球唯一的资源,否则人类将面临真正的灾难!好好保护地球!