写我的生日的作文500字
15个春夏秋冬已伴随我走过了15年,15个生日也已伴随我走过了我最高兴的15天。在这15个生日里,最使我难忘的就是那一次……
“7月27日是我的生日。”我在日历上写了这几个醒目的大字,以便能让父母发现为我过生日,可到了那一天我才知道只有我一个人,老爸出差去了上海,老妈在城里照顾生病的姥爷。家中所有的一切全都属于我一个人了,都是那么寂静。
晚上我只是随便的吃了两袋方便面便锁上门出去散步。黑夜也是一样的寂静,只有天边那弯弯的月亮和无数的星星在陪伴我度过这一个不眠的夜晚。
不知不觉中,我已走到了一个山坡的顶端,我躺在草地上,星空下,望着天空,慢慢的进入了梦香。
我梦到我在一片森林里,并且我能清楚地看到我身边的每一种东西。还能听见森林中的流水声、鸟兽声。仿佛一切都是那么富有生机,在我面前还有一条曲径通幽的小路,我也不知它要通向哪里。我站在原地,闭上眼睛去感受周围的事物,突然在我面前出现一个会飞的精灵,它好像不会说我们的语言,只是一味的带我飞向那条不知通向哪里的小路,我感到全身轻飘飘的,似乎也在飞。
过了一会儿我便来到了一处比较空旷的草地上,也不是特别大,只有几平方米,可是在草地中间却放着一只木桌,桌上有一个呆呆的上日蛋糕。正当我陶醉在这个惊喜时,便有更多的精灵从我身边出现,而且每只精灵的手里都拿着一个礼物并把我抬到了桌前给我开了一个生日会,我也收下了他们的礼物,并且把祝福给了每一个精灵和这片森林。
这时,有一阵轻风把我带了起来,我便无奈的离开了这片林间圣地。
我从梦中醒来后,发现我仍躺在原地,一切还是那么寂静,一切都么有变,我站起身来,拍了拍身上的灰土,便往家走。但是这时的我却很高兴。因为,老天给我过了一个最让我难忘的生日,不论梦中的林间圣地是否为真,我都会记住这一天的!